Fail

Schiedsrichter sind im Vorteil, wenn sie einen Vorteil erkennen

Der wohl größte Schiedsrichter-Fail der Europa-League-Qualifikation passierte gestern in Maribor. Shit happens, wenn ein Schiedsrichter zu aufgeregt ist.

Der gestrige Abend lief für Schiedsrichter Nikola Popov so ziemlich bescheiden. Beim Europa-League-Qualifikations-Rückspiel zwischen Maribor und Aberdeen fällte er in der 25. Minute zwei folgenschwere Entscheidungen. Stürmer Adam Rooney fing den Rückpass zum Torwart ab, Jasmin Handanovic traf ihn höchst gefährlich an der Achillesferse. Der Torhüter bekam nur Gelb. Popov pfiff sofort Elfmeter, statt vier Sekunden zu warten, denn Derek McInnes schob den Ball unbeirrt ins Tor.

All die Proteste der Aberdeen-Spieler halfen nichts, der Elfmeter stand. Der gefoulte Rooney trat selbst an—und verschoss. Aberdeen kassierte in der Nachspielzeit ein Eigentor und war nach dem 1:1 im Hinspiel ausgeschieden. Bitter…