Cualquiera puede espiarte en FaceTime, aquí te decimos cómo desactivarlo

Un nuevo error permite que cualquiera pueda escuchar tu iPhone y, por ahora, no hay solución.
30.1.19
Un iPhone y la App FaceTime
Imagen: Shutterstock

Artículo publicado originalmente por Motherboard Estados Unidos.

Actualización: Después de la publicación de esta guía, Apple anunció que ha desactivado por completo el FaceTime grupal, supuestamente mientras trabaja en una solución permanente. A continuación el artículo original.

Una nueva y aterradora falla en la popular aplicación de videollamada FaceTime de Apple le permite a la persona que llama escuchar el iPhone del receptor, incluso si esa persona no responde a la llamada, según varios informes de noticias y usuarios que afirman haber experimentado la falla.

Publicidad

El error permite que alguien que llama a otra persona escuche el audio del iPhone o Mac de la persona a la que llama al agregarse a la llamada. 9to5Mac, una de las primeras publicaciones en informar y reproducir el error, explica el problema:

  • Inicia una videollamada de FaceTime con un contacto de iPhone.
  • Mientras está marcando, deslízate hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y toca Agregar persona.
  • Agrega tu número de teléfono en la pantalla de Agregar persona.
  • Luego iniciarás una llamada grupal de FaceTime, incluyéndote a ti y el audio de la persona a la que llamaste originalmente, incluso si aún no ha aceptado la llamada.

El editor de Motherboard, Jason Koebler, pudo reproducir el error llamándome y escuchando desde mi micrófono. Curiosamente, no solo Jason podía escucharme, sino que yo podía escucharlo a pesar del hecho de que no respondí a su llamada de FaceTime.

Apple le dijo a Buzzfeed que está trabajando en una solución esta semana. Pero mientras tanto, es mejor que no uses FaceTime y lo desactives por completo.

Por suerte, es increíblemente fácil.

Ve a la configuración de tu iPhone, deslízate hacia abajo o busca FaceTime y cambia el interruptor a gris. En MacOs, abre la aplicación FaceTime, haz clic en "FaceTime" en el menú y luego haz clic en "Desactivar FaceTime".