un genio algo desorientado

Así se fuerza una prórroga sobre la bocina: anotando en tu propia canasta

El escolta del Nea Kifisia BC griego Jermaine Marshall protagonizó la canasta de la semana con un buzzer-beater para forzar la prórroga en contra de su equipo.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

Quién le habría dicho a Jermaine Marshall, un joven y talentoso jugador de baloncesto estadounidense de 25 años, que de la noche a la mañana coparía titulares en todo el mundo desde Grecia: fue gracias a una canasta sobre la bocina que forzó la prórroga entre el Nea Kifisia BC y el Aris Thessaloniki BC.

¿Y dónde está el problema? Pues en el contexto de la mencionada canasta, y es que en la vida nunca hay que olvidarse del contexto.

TREMENDO lo sucedido en Grecia. 95-93, en el marcador, el equipo que pierde tira el 2º tiro libre a fallar y… pic.twitter.com/m9MymHBvvq
— Alejandro García (@alegarcia96) April 23, 2016

El escolta enchufó el canastón, el empate a 95… ¡en su propio aro! De esta guisa empató el segundo encuentro de los cuartos de final de la liga griega con un buzzer-beater que acabaría provocando la derrota del Kifisia en la prórroga por 108-103.

Su reacción y la de sus compañeros es impagable, ya que evidentemente nadie esperaba tal desenlace a su temporada.

Hace apenas un par de años, este tipo era una de las estrellas de Arizona State University y aquí le tenéis ahora, metiéndose canastas sobre la bocina en contra de sí mismo y en contra de su equipo, que se despidió de la competición tras el 'incidente'.