La Liga

El Barça-Celta fue de otro mundo —y no solo por el penalti de Messi

Croquetas, lambrettas y Leo Messi usando al árbitro para hacerse un "pick & roll" como si fuera un pívot de baloncesto: el partido entre el FC Barcelona y el Celta de Vigo fue una tremenda exhibición.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

Dime, ¿has visto el resumen del partido entre el FC Barcelona y el Celta de Vigo del pasado fin de semana? Bueno, pues con todo el cariño, en realidad me da igual: lo hayas visto o no, aquí te traigo una selección de los mejores momentos del encuentro… porque vale la pena verlos en bucle como si fueran un gif.

El Barça se impuso por 6-1 tras una segunda mitad completamente mayestática. En el primer tiempo, el Celta jugó un excelente partido y se fue al vestuario con 1-1 en el marcador, pero los segundos 45 minutos fueron un vendaval culé.

No iré por orden cronológico: dejo eso para los resúmenes de Teledeporte. Empezaré, en cambio, por el famoso penalti que tiró Leo Messi en el minuto 80, homenaje a la acción de Johan Cruyff frente al Helmond Sport en 1982.

— Sportsbet.com.au (@sportsbetcomau) 14 Febbraio 2016

El penalti de Messi y Luis Suárez seguramente pasará a la historia, porque pocas veces se había intentado: la última ocasión que recordamos en las grandes ligas tuvo como protagonistas a Robert Pirès y Thierry Henry… y la cosa no terminó precisamente bien.

Quien quiera ver polémica en esta acción, por cierto, es libre de hacerlo, pero creo que las declaraciones del técnico del Celta Eduardo Berizzo zanjan bastante la cuestión.

"¿El penalti? Cada uno marca los goles como quiere. Nada que no esté en la legalidad permitida. Me duele más la cantidad de goles" (Berizzo)
— marcos lopez (@marcosperiodico) 14 Febbraio 2016

Por notable que sea esta acción, lo cierto es que solo fue una más en un partido trufado de detalles increíbles. El concierto de regates y movimientos de los delanteros del Barça fue realmente apoteósico. Empecemos con un 'pick and roll' de Leo Messi con el árbitro en la primera mitad:

Messi making use of the referee to get away from his marker. @FCBarcelona pic.twitter.com/dw1boe8zw5
— Sivan John™ (@SivanJohn) 15 Febbraio 2016

Tal vez el 'penalti indirecto' lo inventara Cruyff (¿o quizás no?), pero usar a un árbitro para que te tire un bloqueo como si fuera Karl Malone no recordaba habérselo visto a nadie.

Pasemos a Neymar Jr., que tampoco se quedó corto. Primero se sacó una lambretta de la manga como quien da un pase a cinco metros.

Y después, mi jugada favorita: una pisadita dentro del área para ganar la línea de fondo. Ni mi abuela hace mejores croquetas. Juan Román Riquelme y Michael Laudrup estarían orgullosos.

. @GeniusFootball Here's the video of Neymar killing the Celta Vigo defenderpic.twitter.com/NitIw99mEH Saved a click
— ClickBait Expose (@ClickBaitExpose) 14 Febbraio 2016

Como decía, el Celta jugó un partido muy serio en la primera mitad, pero en la segunda el vendaval azulgrana hubiese sido difícil de defender hasta para el AC Milan de Arrigo Sacchi. Aquí tenéis un resumen con todos los goles por si aún no los habíais visto. No os los perdáis.

— iBarcaFC (@iBarcaFC) 15 Febbraio 2016

Con esta victoria, el Barça se consolida al frente de la clasificación con 57 puntos. El Celta, por su parte, es octavo con 35 puntos.