Highlights

Wayne Rooney salva al Manchester United del ridículo con un trallazo

Un trallazo, un penalti y dos asistencias de Wayne Rooney sirvieron a los "red devils" para rascar un punto en su visita al Newcastle United. A Van Gaal no le sale nada bien últimamente.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

Mira que soy fan de Louis van Gaal, pero este año no entiendo a qué se dedica. El creador del espectacular Ajax de Ámsterdam de mediados de los años 90 acumula infinidad de logros a lo largo de su carrera…

…pero también tiene su parte agria, y de momento su paso por el Manchester United parece encajar en esta categoría: tras una temporada y media en el banquillo de los 'red devils', el técnico neerlandés no solo no ha conseguido ningún título sino que además parece condenado a una mediocridad galopante.

Con el United fuera de la Champions League, la posibilidad de competir por el título de la Premier League parecía la tabla de salvación de Van Gaal, pero las cosas sencillamente no funcionan. Esta semana mismo, el Manchester no pudo pasar del empate a tres goles frente al Newcastle United —firme candidato al descenso— en St. James' Park.

Y suerte tuvo Louis que Wayne Rooney se puso el mono de currar y le salvó la noche.

El partido empezó con un gol de Rooney de penalti tras unas manos de Chancel Mbemba dentro del área de las 'urracas'. Unos minutos después, el propio Wayne condujo un contragolpe y dejó una bonita asistencia a Jesse Lingaard para el 0-2.

Lingard goal vs. Newcastle. pic.twitter.com/ksxZv81h7i
— Man Utd FF (@ManUtdFF) 12 Gennaio 2016

Las cosas parecían ir bien para los mancunianos, pero poco antes de la segunda mitad Georginio Wijnaldum recortó distancias con un excelente gol colectivo.

Delightful goal by Wijnaldum pic.twitter.com/guLOWqEf7K
— Terje (@TerjeGoal) 12 Gennaio 2016

Ya en el segundo tiempo, el zaguero Chris Smalling cometió un penalti en el área del Manchester United. Aleksandar Mitrović se encargó de convertirlo: 2-2 y los demonios llevándose a Van Gaal.

Entonces, sin embargo, volvió a aparecer Rooney para salvar al United y marcar un gol con un trallazo bestial desde fuera del área.

Cracking hit from Rooney. United back in front. pic.twitter.com/uDjSRGF4a2

¿Qué bien, verdad, Louis?

Pues no, porque justo en el minuto 89 el defensa Paul Dummett recogió un balón suelto y le pegó con toda su alma… con tanta mala suerte para los 'red devils' que la pelota rebotó en Chris Smalling y dejó vendido a David de Gea.

3-3, y la cara de Van Gaal que volvió a parecerse a aquella que puso cuando Chicharito marró un penalti en la fase previa de la Champions League el pasado verano.

El empate deja al Manchester United quinto de la Premier League con 34 puntos, uno por debajo del sorprendente West Ham. El Newcastle sigue coqueteando con el descenso y es decimoctavo con 18 puntos.