victoria por superstición

Guinea detiene un partido para desenterrar amuletos que impedían sus goles

Las curiosas supersticiones de la selección africana le permitieron marcar el gol de la clasificación tras hallar las reliquias bajo la portería del rival.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

La selección de Guinea sub-17 protagonizó una de las clasificaciones más insólitas de la historia para la fase final de la Copa África. En el partido de vuelta de su eliminatoria con Senegal, los guineanos pidieron parar el partido para buscar amuletos enterrados en la portería rival. El argumento era que las supuestas reliquias impedían que sus jugadores batieran al guardameta senegalés.

El suceso ocurrió tras el descanso, cuando los locales perdían 0-1 y su capitán, Sékou Camara, venía de fallar un penalti. "Había algo debajo del palo, así que lo recogí y se lo entregué a un recogepelotas", explicó el jugador para justificar el parón de varios minutos.

Según Eurosport, las fuerzas de seguridad tuvieron que intervenir para rebajar la tensión de ambas selecciones y ayudar a los árbitros a retomar el encuentro. Lo curioso es que, después de retirar los amuletos encontrados, Camara consiguió el gol del empate para Guinea y la clasificación gracias a un lanzamiento de falta directa.

Quizás no fuera por las reliquias, pero seguro que el paripé descentró a los senegaleses y les dio fuerzas a los guineanos. ¿Ahora qué dirán los que dudan de la efectividad de las supersticiones?