Highlights

No hay nada más excitante que una carrera de relevos en una universidad irlandesa

El atletismo universitario irlandés tiene más suspenso que las finales de los Juegos Olímpicos.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

Te pongo en contexto. En la Universidad de Dublín (UCD), como en muchas universidades del mundo, se hacen competiciones de atletismo entre los estudiantes. En la carrera de relevos de 4x400 metros, el equipo que iba de amarillo lo tenía todo de cara para ganar: de hecho, empezaron el último relevo con una clara ventaja. Su última vuelta debería haber sido un paseo… pero entonces no habría tenido emoción.

Como habrás adivinado, no ganaron las chicas de amarillo. El asunto es que tampoco ganó el equipo que iba segundo, ni tercero… ¡ni cuarto! Ganó el equipo de rojo, cuyo último relevo hizo la vuelta de su vida y superó a sus contrincantes.

No sabemos si la ganadora pudo salir a celebrarlo esa noche, porque en el instante en que cruzó la línea de llegada cayó al suelo: sus piernas no aguantaban más.

Just about alive! Kick of the weekend!! #IUAATF16 @philhealy2 @mcwexford pic.twitter.com/fiTAzgr3SW
— IUAA (@IreUniAthletics) April 16, 2016

Hello lactic great to run the last leg for @uccathletics 4x4 and end up getting the win…And also a few grazes https://t.co/p8Fi6r5p4F