lacrosse

El buzzer-beater más increíble de la historia no se vio en un partido de baloncesto

Un día es un día, así que deberías darle una oportunidad al lacrosse y ver el tremendo gol sobre la bocina a 70 metros de la portería que consiguió un tipo en Estados Unidos.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

No nos tomes por locos, pero ahora te vamos a hablar de lacrosse. No te preocupes: seremos breves. Con su equipo dos abajo (12-14) y 3,3 segundos restantes de partido, un tal Brodie Merrill, de un equipo llamado Boston Cannons, lanzó una pelota a lo loco desde su línea de fondo… y anotó un gol antológico para forzar la prórroga.

En lacrosse, eso representa un obús que atravesó más de 70 metros de campo para fusilar al portero rival.

De hecho, ni la defensa del equipo rival —los Rochester Rattlers— ni las cámaras de televisión llegaron a cazar la pelota… y no te vamos a engañar, nosotros tampoco hemos visto una mierda. Ni en la repetición enfocaron al protagonista adecuado.

Podrían estar celebrando un gol fantasma y colárnosla igualmente, pero lo cierto es que con ese tiro —que vale dos puntos: más cosas que estás aprendiendo, oye— Merrill forzó la prórroga. El equipo de Boston se impuso por 15-14… pero bueno, imaginamos que eso te importará poco.

El caso aquí es: ¿es este uno de los mejores buzzer-beaters que hayamos visto jamás? ¿Michael Jordan, Kobe Bryant… Stephen Curry? Naah, a ver quién es el chulo que la mete desde más de 70 metros cuando se agota el tiempo.

Sin duda, unos de los tiros sobre la bocina más increíbles que jamás hayamos visto… aunque no entendamos nada de nada sobre el lacrosse.