Rio 2016

¡Segunda medalla del día para la delegación mexicana!

El clavadista Germán Sanchez dio una excelente ronda final y sube al podio en el segundo puesto

El penúltimo día de los Juegos Olímpicos de Rio ha sido el más fructífero. Después de dos semanas de intentos fallidos, de esfuerzos infructuosos, en un mismo sábado dos atletas mexicanos lograron su lugar en el podio.

Ya María del Rosario Espinoza, la veterana taekwondoín tiene asegurada la plata y peleará por el oro esta noche.

Mañana saldré a dar lo mejor en la plataforma individual!! — Germán Sánchez Duva (@diversanchez)18 de agosto de 2016

Unos minutos después en el centro acuático, Germán Sanchez dio su mejor participación en la plataforma de 10 metros en la ronda final. En las rondas preliminares avanzó ubicado en la zona baja, décimo de 18 y noveno de 12. Aún así, remontó lugares clavado a clavado: cerró la competencia hasta desbancar al excampeón estadounidense David Boudia. Los saltos del competidor chino Chen Aisen, sin embargo, fueron de una perfección y una constancia abrumadora: su sitio en el escalón más alto quedó asegurado con un puntaje total de 585.30. El mexicano sumó 532.70 y el estadounidense 525.25.

Germán Sánchez — ESPN Datos (@ESPNDatos)20 de agosto de 2016

Con esta medalla, la cuarta de Rio 2016, los clavados rebasan al boxeo como la disciplina olímpica que más medallas han dado a México.