Highlights

¿4-4? Se os ha ido la olla mucho, ¿no?

El Bayer Leverkusen y la Roma empataron ¡a cuatro goles! en un partido totalmente loco.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

A ver, señores: seriedad. Vale que sea la fase de grupos de la Champions League; vale que los partidos aún no sean a cara o cruz; vale que uno pueda asumir ciertos riesgos.

De acuerdo con todo esto.

Pero, en serio: ¿4-4? ¿4-4? Queridos amigos del Bayer 04 Leverkusen y de la AS Roma, una cosa es disputar un partido espectacular y la otra jugar con el ritmo cardíaco de vuestras aficiones. Que el corazón es algo muy serio, ¿eh?

Vayamos al grano. Resulta que la locura que se vivió en el BayArena la inició Javier 'Chicharito' Hernández cuando no se habían jugado ni cuatro minutos: el zaguero romanista Vasilis Torosidis cometió penalti tras una falta botada por Hakan Çalhanoğlu y el delantero mexicano no falló desde los once metros.

Poco después, 'Chicharito' sí que falló… pero le dio igual porque el rebote le favoreció. A la segunda, el ex del Real Madrid no volvió a perdonar. Apenas habían pasado 20 minutos y el Bayer ya iba 2-0.

Daniele de Rossi, el gran sucesor del legendario Francesco Totti, decidió que las cosas no podían ir así: en ese momento, la Roma corría serio peligro que quedar tercera y prácticamente sin opciones de clasificarse para la siguiente ronda, así que Daniele se puso al equipo al hombro. Dos goles marcó el buen mozo —quien, por cierto, celebró hace poco los 500 partidos con la camiseta 'giallorossa'. Casi nada al aparato.

2-2 a la media parte. Y aún quedaban 45 minutos.

Como decíamos antes, al parecer ambos equipos se habían conjurado para provocar ataques al corazón a sus aficionados, así que el segundo tiempo fue igual de loco. Miralem Pjanić lo abrió con un golazo de libre directo:

54' GO-LA-ZO de tiro libre de Miralem Pjanic!Bayer L. 2-3 Roma#ChampionsLeague pic.twitter.com/AJYvNhTPRx
— FANÁTICOS (@FANATlCOS) 20 Ottobre 2015

El español Iago Falqué redondeó el resultado para los romanistas con el 2-4. Se las prometían muy felices en la ciudad eterna tras este contragolpe:

IAGO FALQUE! Bayer Leverkusen 2-4 Roma pic.twitter.com/vZkcWaT1CTSi è svegliata la Roma!
— Calciofili Abusivi (@calcio_abusivi) 20 Ottobre 2015

Ah, pero la cosa no estaba ni mucho menos cerrada. El Leverkusen despertó de repente en el minuto 84: Kevin Kampl fue el encargado de devolver la esperanza al equipo alemán con un tanto excepcional desde fuera del área.

— VerGolesTv (@VerGolesTv) 20 Ottobre 2015

Os lo ofrecemos también desde el ángulo del pobre portero de la Roma (¡y con celebración incluida!). Merece la pena volver a verlo:

Kampl'dan ayakta alkışlanacak golpic.twitter.com/ybS2QZzmiu
— STADYUM (@trtstadyum) October 21, 2015

Y solo dos minutos más tarde, el Bayer se conjuró para generar una gran jugada colectiva que culminó Admir Mehmedi.

EMPATÓ EL LEVERKUSEN!!En 2 minutos 2 goles y se iguala todo!Bayer Leverkusen 4-4 Roma pic.twitter.com/ZPUtZnQCRg
— espaciofutbol (@espaciofutboI) 20 Ottobre 2015

Este tuit define bastante la impresión que nos quedó del partido:

28' Leverkusen 2-0 AS Roma73' Leverkusen 2-4 AS Roma86' Leverkusen 4-4 AS RomaWhat a match! pic.twitter.com/YDLbytm4wb