Sports

David Alaba est fin prêt pour l'Euro

Joli toucher de balle.

Alors oui, dès qu'on parle de l'Autriche dans cet Euro 2016, on dit : « D'accord, on connaît personne, mais ils ont Alaba. » Eh bien, voilà votre Alaba. Autriche-Malte, 86e minute, les Autrichiens mènent 2-1 grâce à des buts d'Arnautovic et Schopf. La défense tente de gérer en cette fin de match face à la terrible agressivité des redoutables attaquants maltais. C'est là qu'Alaba récupère la balle de son gardien, jette un coup d'œil histoire de voir s'il peut relancer, mais fait finalement une passe aveugle à Lindner. Et là, c'est le gros moment de flottement, Lindner court désespérément pour sauver le ballon mais le mal est déjà fait.

On remarquera quand même le geste d'Alaba quand il regarde le ballon dépasser sa ligne de buts : il esquisse un air-dégagement pour encourager son gardien. Mais non, c'est bien lui qui marque le premier but de Malte depuis septembre 2015.