Sports

Zlatan est là pour nous réconforter

Punchlines et coup-francs soyeux. Ouf, Ibra sera bien à l'Euro.

La Suède et Ibra seront à l'Euro, c'est désormais une certitude. Zlatan avait annoncé que les matches des barrages auraient pu être ses derniers sous le maillot jaune et bleu de la Suède si son pays ne se qualifiait pas pour l'Euro. Ce ne sera pas le cas, l'attaquant devrait finalement plutôt ranger ses crampons internationaux en juillet prochain.

Et cela grâce à qualification assurée par un doublé de lui-même hier contre le Danemark (2-2 score final, après une victoire 2-1 de la Suède à l'aller). Après une reprise sur un corner suite à une habile combinaison avec Kallström, Ibra a inscrit un coup franc soyeux à 25 mètres, à quinze minutes de la fin, histoire de bien achever les derniers espoirs danois. Bon, ces derniers se sont bien repris en inscrivant deux buts dans les dix dernières minutes, mais c'était plus pour l'honneur qu'autre chose.

Et comme Zlatan aime faire les choses bien, il ne s'est pas contenté d'achever seulement les Danois sur le terrain, il les a aussi défoncé en zone mixte. Après la victoire, il a ainsi déclaré : « Ils disaient qu'ils voulaient m'envoyer à la retraite. J'ai envoyé leur nation entière à la retraite. »

Bon, c'est une punchline qui ne veut rien dire, concrètement, mais on a compris l'intention.