This story is over 5 years old.

Sports

Le RC Lens fonce vers la Ligue 1 et communie avec ses supporters

Les Nordistes ont battu Sochaux lundi soir et sont leaders de Ligue 2.

A mesure que le dénouement de la saison de Ligue 2 se rapproche, la ville de Lens et ses mythiques supporters rêvent de plus en plus d'une remontée en Ligue 1, mettant ainsi fin à une des plus grosses anomalies du football français. Et c'est tout à fait envisageable après la victoire du RC Lens face à Sochaux, lundi soir, au terme d'une fin de match aussi haletante qu'enflammée.

A la 69e minute, les Sochaliens prennent l'avantage grâce à Ogier. On se dit alors que le RC Lens va finir marron et laisser échapper une belle occasion de se placer. Sauf que les Artésiens, poussés par leur fidèle public, ont trouvé les ressources mentales pour changer l'issue de la rencontre : Habibou égalise à la 83e minute avant que Cvetinovic ne donne la victoire aux siens trois minutes plus tard (2-1). Ça fait trois points pour les hommes d'Alain Casanova qui occupent la première place de la Ligue 2 à égalité de points avec Reims et Brest et avec trois points d'avance sur le quatrième Strasbourg.

Après la coup de sifflet final, les joueurs lensois ont communié avec le public de Bollaert, fidèle malgré les déboires sportifs et financiers, qui ne cesse de démontrer qu'il est un des plus beaux publics de France. L'interprétation des Corons et ce clappping improvisés nous le démontrent.

« On veut la Ligue 1 », criaient en choeur les supporters artésiens. Ils ont bien raison et leur club n'est plus très loin d'exaucer leur voeux.