Musik

Klub Malam Khusus Hanya Memutar Lagu-Lagu Oasis Segera Buka di Britania Raya

Yah, ini mah kayak kafe dan bar di Jaksel tiap weekend atau pas ada acara karaoke bareng. Indonesia lebih duluan dibanding Inggris :P
02 Maret 2020, 3:30am
Momen langka Noel dan Liam Gallagher mau difoto bareng. Foto oleh Samir Hussein / Getty Images
Momen langka Noel dan Liam Gallagher mau difoto bareng. Foto oleh Samir Hussein / Getty Images 

Kalian penggemar berat Oasis? Ada kabar baik, nih! Oh, tapi maaf-maaf aja, band asal Manchester ini belum positif reunian. Kami cuma mau ngasih tahu kelab khusus Oasis sebentar lagi buka di tiga kota Britania Raya. Kalau kalian sedang jalan-jalan atau tinggal di Negeri Ratu Elizabeth, jangan lupa main ke bar ini. Kalian bisa menyanyikan lagu-lagu Oasis semalam suntuk!

Menurut laporan NME, "satu-satunya kelab Oasis di dunia" akan dibuka di London, disusul Manchester dan Dublin mulai 13 Maret nanti. Kalian dijamin enggak bakal muak seperti yang dirasakan orang-orang ini, karena kelabnya akan memainkan semua lagu Oasis. Benarkah satu-satunya? Walaupun tidak sepenuhnya memutar Oasis, tapi kafe di Jaksel pas weekend muterin lagu Oasis-nya bisa sampai 1/3 playlist lho.

Selama Liam—yang baru-baru ini bergurau terinfeksi coronavirus, padahal rumahnya pengap—dan Noel Gallagher masih bertengkar kayak bocah SD, ide reunian mereka hanya layak dianggap mimpi. Jadi, kelab khusus Oasis seenggaknya bisa menghibur para penggemar yang sudah lama menginginkan band britpop legendaris itu balikan.

Pertengkaran musisi kakak-beradik ini memang gaduh banget. Liam mengklaim Noel menolak dibayar £100 juta (setara Rp1,8 triliun) buat reunian, sedangkan Noel menyangkal pernah menerima tawaran itu. Dia bilang Oasis enggak akan reunian karena twit ngaco adiknya. Walaupun begitu, Liam bersikukuh band mereka bakal balikan. "Kakak gue tuh mata duitan, dan tahu suatu saat nanti kami akan reunian juga," katanya kepada NME.

Liam menghujani kakaknya dengan serangkaian hujatan seperti “a fat fuck”, “a massive cunt”, “Mr. Kiss Arse”, dan “POTATO” dalam foto Noel. Sementara itu, Noel kadang-kadang juga menyindir adiknya dengan hinaan “a fucking knobhead” atau “a man with a fork in a world of soup”. Dia bahkan mencela lagu baru Liam, “Once”, di Twitter. Menurutnya, lagu itu pantas didengarkan sekali saja seperti judulnya.

Wah, aku sih kayaknya lebih tertarik datang ke kelab yang memutarkan semua hujatan mereka berdua. Kalau sampai ada, kasih tahu aku ya!

Omong-omong, bila kalian tambah depresi karena lihat mereka terus berantem, mending dengerin nih: "Wonderwall" (yang sebenarnya dibenci sama Noel Gallagher).

Artikel ini pertama kali tayang di Noisey