Kembali ke TV

Berikut Cara Nonton Tayangan VICE di JawaPosTV

Dokumenter dan serial seru dari VICELAND sekarang tayang juga di saluran terestrial gratis lho (masih modal antena sama TV sih). Makanya pantengin jaringan TV Jawa Pos tiap malam.

oleh VICE Staff
03 Mei 2018, 7:40am

Cuplikan adegan Eddie Huang main ke gurun dari tayangan "Huang's World."

Kalian mungkin pernah dengar kalau VICE punya saluran televisi, namanya VICELAND. Bagi yang ingin menonton tayangan VICELAND di TV beneran (alias pakai antena dan gratis tanpa perlu langganan kayak TV kabel), kalian beruntung. VICE Indonesia resmi menjalin kerja sama dengan JawaPosTV.

Serial, dokumenter, dan berbagai variety show keren dari VICELAND ditayangkan oleh JawaPosTV bersama jaringan sindikasi televisi lokalnya, yang menjangkau 2/3 kepulauan Indonesia. Seru kan, pulang kerja, kalian bisa nonton acara kuliner seru Huang's World, penelusuruan perang senyap di Internet dalam dokumenter Cyberwar, atau ikuti perjalanan para musisi global di Noisey. Dalam waktu dekat, akan menyusul juga konten ekslusif ala VICE bagi pemirsa televisi di Tanah Air.

Acara VICELAND di JawaPosTV tayangnya jam 22.00 WIB ya. Kalau kalian tinggal di Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Bali, atau Sulawesi, langsung sesuaikan satu jam setelahnya ya.

Kok malam banget? Mungkin ada yang tanya gitu. Yaelah, enggak usah pura-pura sibuk di jam segitu. Justru, kami sadar banget, anak muda pas selasa atau rabu malam kebanyakan pada magabut. Ngaku aja deh. Mending nonton VICELAND.

Lalu, di channel mana saja VICELAND ditayangkan oleh JawaPosTV plus sindikasinya? Berikut panduan lengkapnya.

KALIAN BISA MENONTON VICELAND DI:

  • TV KABEL:

1. FIRST MEDIA
JTV
Channel 17

2. BIZNET
JTV
Channel 45

3. IndiHome
JTV


  • TV TERESTRIAL (PAKAI ANTENA):

PULAU SUMATRA:

1. Medan
Medan TV
53 UHF

2. Batam
Batam TV
51 UHF

3. Tanjung Pinang, Bangka-Belitung
TVTPI
25 UHF

4. Pekanbaru, Riau
Riau TV
46 UHF

5. Rokan Hilir, Riau
Rohil TV
22 UHF

6. Rokan Hulu, Riau
Rohul TV
23 UHF

7. Dumai, Riau
Dumai TV
54 UHF

8. Bengkalis, Riau
Bengkalis TV
23 UHF

9. Padang, West Sumatra
Padang TV
33 UHF

10. Jambi
Jek TV
49 UHF

11. Bengkulu
RBTV
46 UHF

BETV
25 UHF

12. Palembang, South Sumatra
PAL TV
42 UHF

13. Bandar Lampung, Lampung
Radar Lampung TV
48 UHF

PULAU JAWA:

1. Banten (Tangerang dan Pandeglang)
JawaPosTV
60 UHF

2. Bandung, Jawa Barat
SKTV
28 UHF

3. Sumedang, Jawa Barat
SKTV Sumedang
29 UHF

4. Kabutaten Pati, Jawa Tengah
SIMPANG5TV
59 UHF

Surabaya, Jawa Timur
JTV
60 UHF

Malang, Jawa Timur
JTV Malang
34 UHF

Jember, Jawa Timur
JTV Jember
50 UHF

Bondowoso, Jawa Timur
JTV Bondowoso
45 UHF

Banyuwangi, Jawa Timur
JTV Banyuwangi
36 UHF

Bojonegoro, Jawa Timur
JTV Bojonegoro
41 UHF

Madiun, Jawa Timur
JTV Madiun
42 UHF

Pacitan, Jawa Timur
JTV Pacitan
25 UHF

Trenggalek, Jawa Timur
JTV Trenggalek
50 UHF

Kediri, Jawa Timur
JTV Kediri
31 UHF

Tuban, Jawa Timur
Citra TV
45 UHF

BALI:

Singaraja (WITA)
Nirwana TV
24 UHF

KALIMANTAN:

Pontianak, Kalimantan Barat (WIB)
PONTV
54 UHF

Balikpapan, Kalimantan Timur (WITA)
Balikpapan TV
26 UHF

Samarinda, Kalimantan Timur (WITA)
STV
59 UHF

SULAWESI:

Manado, Sulawesi Utara (WITA)
Kawanua TV
52 UHF

Makassar, Sulawesi Selatan (WITA)
Fajar TV
49 UHF