Uji Nyali Kalian, Lihat Foto-Foto Toilet yang Bisa Bikin Merinding Ini

Awas, koleksi foto akun Facebook dan Twitter sensasional 'toilets with threatening auras' bisa bikin kamu melongo, takjub, bergidik atau bahkan mual.

|
Sep 15 2018, 3:00pagi

Foto toilet unik via akun Flickr dirtyboxface, dan akun Flicker Banalities.

Saya pernah kencing di sebuah toilet yang keren abis. Kamar kecil ini bukan cuma toilet keren biasa. Toilet yang terletak di Hermitage Hotel di Nashville ini pernah dinobatkan sebagai toilet terbaik di Amerika Serikat. Sekarang, toilet dengan dekorasi berwarna hitam dan hijau ini malah jadi tempat yang sering dikunjungi turis.

Enggak heran, walau mulanya toilet bergender, Hermitage Hotel santai saja membiarkan pengunjungnya mengintip suasana sinematik kamar kecilnya.

Sayangnya, tak semua toilet sekeren dan seindah ini. Dan bagi kalian punya nyali lebih untuk menyimak foto-foto toilet yang jadi terkenal karena auranya bikin merinding, geli atau bahkan bikin mual, ada baiknya kalian mengunjungi Toilets With Threatening Auras, akun Twitter dan laman Facebok baru yang didedikasikan untuk mengumpulkan foto-foto toilet macam ini dari seluruh penjuru dunia. Ini salah satu contohnya:

Adminnya, anak muda yang mengaku sebagai sineas independen bernama Phil. Dia tinggal di luar London. Dia mengaku dirinya mulai mengumbar foto-foto toilet yang bikin merinding sejak Mei 2018. Jadi belum terlalu lama sih. Akun Twitternya sendiri baru dibuat setelah "page Facebooknya meledak."

"Waktu saya sedang ngobrol malam-malam dengan nenek terus dia cerita-cerita tentang toilet dan gimana dia sering merasa terancam saat menggunakan toilet," kata Phil lewat pesan DM twitternya. "Ya awalnya, dari situ sih."

Awalnya, Phil turun langsung mencari foto-foto toilet yang super aneh dari internet. Cuma kini, seiring makin populernya page Facebook buatannya, Phil mengaku foto-foto yang akhir-akhir ini diunggah adalah hasil kontribusi follower pagenya yang jumlahnya sudah terhitung lumayan.

Walau usianya baru beberapa bulan, Toilets With Threatening Auras sudah jadi page yang—berhubung kita ngomongin toilet—yang tai banget sih. Enggak percaya, lihat saja contoh-contoh postingannya di bawah ini:

Beberapa toilet yang fotonya dipajang memang punya aura nyeremin karena bentuknya kayak gini:

...sementara yang lain bikin penggunanya merasa terancam karena konfigurasinya yang cerdas banget sih.

Contohnya, adakah toilet duduk yang sekalian berfungsi sebagai portal menuju neraka? Jelas ada dong!

Sometimes we meet an unexpected visitor:

Others are just straight up gross...

...or just, like—c’mon.

Kadang, kita menemukan pengguna toilet yang enggak pernah kita duga-duga:

Follow Peter Slattery di Twitter. Jangan lupa follow juga Toilets With Threatening Auras di Twitter dan Facebook.

More VICE
VICE Channels