Iklan
Lagu Populer

Ini Dia Daftar Lagu Paling Sering Dipakai Pengguna TikTok

Tak semua lagu bernasib sama. Single yang populer banget di YouTube, bisa jadi tak ada seujung kukunya popularitas lagu dalam daftar berikut.

oleh Roisin Lanigan; Diterjemahkan oleh Annisa Nurul Aziza
31 Juli 2019, 11:16am

Cuplikan Belle Delphine di TikTok

Ada banyak lagu yang populer di dunia ini. Di zaman sekarang, kalian bisa memeriksa popularitasnya lewat status trending di YouTube. Namun, tak semua lagu beruntung bisa terkenal di platform media sosial macam TikTok. Bahkan, lagu yang ngetop banget saja sangat mungkin kalah tenar.

Lagu dalam daftar ini memiliki pesonanya sendiri. Pesona yang membuatnya cocok dipakai untuk mengiringi video pendek unik yang diunggah pengguna TikTok. Berikut daftar lagu-lagu tersebut:

Wannabe, Why Mona

Lagu cover Wannabe sebenarnya sudah ada sejak 2017 lalu, tapi baru mulai diketahui setelah video transformasi cewek viral di TikTok akhir tahun lalu. Berkat Why Mona, lagu Spice Girls paling riang ini berubah jadi moody dan diputar selama adegan panas di Riverdale. Seperti versi covernya, lagu asli Wannabe sama-sama bikin kita kepingin joget.

Next Contestant, Nickelback

Lagu Nickelback memang catchy, tapi ngeselin. Next Contestant, misalnya. Penggalan lirik “Is that your hand / on my girlfriend?” cukup sering muncul di TikTok dengan gaya mengancam. Bagian ini sangat menakutkan sampai-sampai cocok mengiringi video duet TikTok laki-laki yang berpura-pura jadi drakula atau mengenakan kaus kutang putih dan ‘melindungi’ kehormatan pacarnya.

Be Good to Her, Paige Sangster

Be Good to Her lumayan mirip kayak Next Contestant. Lagu country Paige Sangster ini mengajak kita memperlakukan orang lain, khususnya perempuan, dengan baik. Di TikTok, orang-orang dalam video entah mengapa pakai kaus kutang putih juga.

Bad Guy, Billie Eilish

Selain Wannabe, video transformasi cewek di TikTok kayaknya wajib banget pakai Bad Guy-nya Billie Eilish. Lagunya semakin sering digunakan ketika Belle Delphine mengunggah video partisipasinya ke akun Instagram yang kini sudah dia hapus. Kita semua pasti sudah tahu Bad Guy, tapi gapapa lah ya kalau dimasukkin ke sini juga.

Mia Khalifa, iLOVEFRIDAY

Siapa sangka bintang film dewasa sekelas Mia Khalifa bisa menginspirasi lagu gaje seperti ini? Video klip “Mia Khalifa” mempertontonkan ekspresi wajah ‘ahegeo’, yang dipopulerkan hentai sebelum akhirnya pengguna mesum di TikTok ikutan pakai. ‘Ahegeo’ tuh apaan, sih? Baca aja sendiri di Wikipedia.

Betty Boop, Charlie Puth

Banyak pengguna TikTok yang sok seram tapi jatuhnya malah norak. Sebagian besar videonya menggunakan Betty Boop, lagu Charlie Puth yang sangat old school dan mirip lagu sirkus. Konsep videonya kira-kira begini: dandan ala Joker dan pakai filter hitam putih. Wow seram banget!!!!!

Believer, Imagine Dragons

Imagine Dragons kayaknya bikin lagu ini murni buat video orang-orang menghadap kamera dengan tatapan dingin di TikTok.

Hello Kitty, Avril Lavigne

Masih ingat waktu orang-orang mempermasalahkan lagu baru Avril yang dianggap rasis? Hello Kitty sekarang jadi lagu favorit pengguna TikTok, yang akhirnya menginspirasi “arigato, kawaii challenge.”

Cooking by the Book, Lil Jon Mix

Jarang-jarang ada lagu asli yang versi remix-nya malah lebih bagus, seperti Cooking by the Book yang ditambahkan lagunya Lil Jon. Lagu serial TV anak Lazytown ini kedengaran semakin keren saja.

Mariah Carey membuat lagu Obsessed untuk menyindir Eminem yang ngaku-ngaku pernah pacaran sama dia. Video musik aslinya menampilkan penguntit berjenggot palsu yang mengikuti ke mana aja Mariah pergi. Dan tentu aja, lagu ini menginspirasi video tantangan joget lain di TikTok.

Don’t Lose Your Head, Six

Don’t Lose Your Head adalah salah satu lagu dari musikal Six yang menceritakan tentang istri keenam Raja Henry VIII. Entah mengapa lagu ini bisa masuk ke TikTok juga. Bagian paling terkenal dari lagu ini adalah ketika Anne Boleyn dihina sama istri-istrinya Henry karena tinggal bareng sang Raja dan istri pertamanya Catherine dari Aragon. Ternyata aplikasi ini mendidik juga, ya.

Artikel ini pertama kali tayang di i-D.