Iklan
Trolling Ala Pecinta Alam

Diejek Perempuan Mending Bikin Sandwich, Remaja 16 Tahun Pamer Foto Roti Isi di Kutub Selatan

Aksi trolling di Internet dibalas trolling kelas berat oleh Jade Hameister, remaja penjelajah sekaligus atlet ski profesional asal Australia.

oleh Liam Daniel Pierce
29 Januari 2018, 11:21am

Foto dari akun Facebook Jade Hameister.

Artikel ini pertama kali tayang di VICE Sports.

Ada satu fakta yang harus selalu kita ingat tiap kali membuka Internet: manusia itu nyebelin banget. Bahkan, penjelajah perempuan keren yang baru berusia 16 saja tak luput dari ulah manusia pecundang yang suka komen negatif dari jarak jauh. Jade Hameister, penjelajah profesional belia asal Australia, sudah merasakan langsung ulah para troll. Videonya berbicara di forum TED Talk menceritakan usahanya mencapai Kutub Utara pada 2016, dirusuhi komentar macam ini: "sudahlah kamu ke dapur saja terus bikinkan aku sandwich."

Jade rupanya bukan tipe manusia yang gampang baper melihat komentar miring. Apa yang dia lakukan merespons komen haters? Lumayan epik sih. Dia mencapai Kutub Selatan dua pekan lalu, kemudian memamerkan roti isi keju di foto yang diunggah ke Facebook.

Para troll di Internet itu tampaknya benar-benar meremahkan Hameister. Remaja ini sejak usia 14 sudah berhasil menaklukkan Kutub Utara, tercatat sebagai manusia termuda yang menjejakkan kaki di kutub memakai cara ski. Rekor yang belum pernah terjadi sebelumnya sejak 1909.

Oh iya, sebagai tambahan, aksinya dua pekan lalu membuat Hameister resmi dinobatkan sebagai manusia termuda pula yang berhasil mencapai Kutub Selatan sekaligus Kutub Utara sekali jalan, termasuk melewati Greenland.

Padahal nih, kalau disimak lagi, pidato Hameister di forum TED Talk positif banget lho. Dia bilang sebaiknya perempuan diberi "kesempatan lebih untuk melakukan sesuatu", karena perempuan juga bisa melakukan pencapaian tak kalah menganggumkan seperti lelaki. Bener toh, itu kan pesan yang oke. Enggak ada jeleknya bagi perkembangan umat manusia. Tapi buat troll di Youtube, ternyata pikiran mereka tak seperti itu. Serius atau tidak, tapi intinya ada banyak lelaki di kolom komenter menyuruhnya bikin sandwich saja.

Beginilah postingan Hameister di tugu titik nol derajat Kutub Selatan:

Bagi yang malas mengklik tautan Facebook di atas, intinya Hameister bilang begini:

Malam ini (buat yang baru tahu, sepanjang tahun ini Kutub Selatan tidak pernah gelap) aku memutuskan ke Kutub Selatan lagi dengan cara ski... tujuannya supaya aku bisa mengambil foto yang bisa kupamerkan kepada para lelaki yang pernah mengataiku supaya "bikinin sandwich dong" di kolom komenter videoku mengisi TEDX Talk. Seusai permintaan, nih kubikinkan sandwich (ham & cheese). Jadi, kalau kalian ngebet banget pengen makan sandwich, silakan jalan sendiri sejauh 37 hari menempuh jarak 600 kilometer ke Kutub Selatan ya.

Dear haters, makanya pilih-pilih lah kalau mau ngatain orang...

Tagged:
Internet
VICE Sports
Sandwich
Perempuan
Olahraga
Kutub Selatan
misogini
Jade Hameister
Penjelajah