Budaya Pop

Perkenalkan Seleb Nomor Satu di Jepang Saat Ini: Cewek Cuek Bernama Serena Motola

Model dan aktris ini keren banget lho. Cueknya itu karismatik banget.

oleh Frankie Dunn
12 Agustus 2019, 9:09am

Semua foto Serena Motola oleh Roni Ahn, tata busana oleh Nao Koyabu .

Kalau kamu setahun belakangan pernah pergi ke Jepang, kamu pasti akrab sama wajah Serena Motola. Ke manapun kamu pergi, model campuran Jepang dan Italia ini bakal nampang di iklan TV hingga sampul majalah. Kami telah memantaunya naik daun selama beberapa tahun terakhir—sampai akhirnya kami mengajak Petra Collins memotret Serena untuk edisi Female Gaze i-D Jepang.

Di usianya yang kini 20 tahun, Serena telah berkarir sebagai model selama empat tahun dan menjadi aktris selama tiga tahun. Dia sempat membintangi film remaja Girls' Encounter-nya Yûka Eda dan komedi My Father, the Bride.

Ternyata, Serena juga bisa nyanyi. Dia merilis cover lagu “Ireita Baby”, lagu dari dekade 90-an oleh band Jepang Fishmans. Pokoknya, Serena serba bisa deh.

Serena Motola for i-D by Roni Ahn

Saat kami mendengar fotografer Roni Ahn berkolaborasi dengan penata busana Nao Koyabu buat memotret Serena dan karya seniman Makoto Egashira yang sempat tampil di i-D tahun lalu, kami pengin ikutan. Gaya pemotretan kayak gini cocok banget buat sang bintang muda Jepang.

Kami juga sempat mengajukan beberapa pertanyaan pendek kepada Serena Motola.

Serena Motola for i-D by Roni Ahn


Hai Serena! Apa ingatan pertamamu?
Aku enggak suka naik kereta bayi.

Di mana kamu tumbuh besar?
Di Tokyo, kota yang semrawut banget.

Kamu lebih suka menjadi model, pemain film, atau penyanyi?
Aku suka tiga-tiganya, jadi aku akan terus melakukan semuanya,

Apa peran impianmu?
Jadi seorang cenayang.

Bagaimana masa sekolahmu dulu?
Tubuhku dulu jauh lebih tinggi daripada anak-anak lain, jadi aku selalu berdiri di belakang saat kita berbaris. Padahal aku kadang pengin di depan.

Serena Motola for i-D by Roni Ahn

Kamu sedang belajar Bahasa Inggris… Gimana prosesnya?
Kurang baik. Aku harus belajar lebih keras.

Rasanya aneh enggak, melihat wajahmu di mana-mana?
Awalnya aku agak malu, tapi sekarang aku malahan sengaja duduk di bawah iklanku di kereta. Enggak ada yang menyangka itu aku.

Apa yang sedang jadi obsesimu sekarang?
Latihan gitar bass. Aku pengin jamming bareng teman-temanku!

Apakah kamu tertarik pada teori kepribadian tipe darah atau horoskop?
Enggak terlalu. Aku percaya masih ada banyak bintang di semesta yang belum diketahui, dan salah satunya pasti milikku.

Serena Motola for i-D by Roni Ahn

Apa yang sedang ngetren di Tokyo yang wajib diketahui orang luar?
Aku dan teman-temanku lagi demen nonton acara Terrace House di Netflix, jadi itu sering kami bahas.

Kapan kamu merasa paling percaya diri?
SEKARANG! Pas lagi jalan-jalan aja.

Apa yang paling kamu banggakan?
Pas aku masih berusia tujuh, aku menangkap soda melon yang dijatuhkan sepupuku. Sodanya enggak pecah atau tumpah sama sekali!

Serena Motola for i-D by Roni Ahn

Apa nasihat terbaik yang pernah kamu terima?
Itu belum pernah kuterima.

Apa yang kamu rencanakan sepanjang sisa 2019?
Aku ingin mengunjungi negara yang belum pernah kukunjungi.

Dimana kamu membayangkan dirimu dalam sepuluh tahun?
Bersama teman-temanku di seluruh dunia.

Serena Motola for i-D by Roni Ahn

Kredit

Fotografer Roni Ahn

Direksi seni dan tata busana Nao Koyabu menggunakan Lamp Harajuku, Gigina dan curios

Penata rias Yuka Hirata

Penata rambut Eiji Sato

Artikel ini pertama kali tayang di i-D Magazine.