Iklan
Kontroversi Kaum Vegan

Vegan Gugat Tetangga Karena Bakar Daging, Netizen Gelar Pesta Barbekyu Depan Rumahnya

Lebih dari 4.000 orang di Australia siap datang ke acara barbekyu massal untuk membalas si perempuan vegetarian itu. Sementara 10.000 lebih lainnya di medsos mengaku tertarik ikutan.

oleh Jelisa Castrodale; Diterjemahkan oleh Annisa Nurul Aziza
06 September 2019, 6:51am

Ilustrasi pesta barbekyu via Getty Images 

Awal pekan ini, perempuan vegan Cilla Carden diliput TV karena menggugat para tetangga yang suka mengusik kehidupannya. Apa memang gangguan itu? Dia merasa diintimidasi melihat tetangga sering barbekyuan di halaman rumah mereka masing-masing. Perempuan asal Australia satu ini juga kesal karena mereka sering merokok, menyeret bangku, dan membiarkan anak mereka main basket di luar rumah. Namun, satu hal paling bikin Cilla jengkel adalah acara bakar-bakar dagingnya.

"Bau ikannya tercium sampai ke rumah saya karena mereka menaruh [panggangan] di sana," komplain Cilla. "Saya jadi enggak bisa bersantai di halaman rumah sendiri."

Dia menuduh mereka sengaja ingin memancing emosinya. Cilla sudah berulang kali menuntut para tetangga ke pengadilan selama dua tahun terakhir. Usai gugatannya ditolak Mahkamah Agung dan Pengadilan Administratif Australia Barat, dia masih berkukuh memerkarakan tetangganya. Sayang seribu sayang, Hakim Agung kembali menolak permohonan banding Cilla bulan lalu.

Bukannya simpati, Cilla justru menjadi bahan olok-olok di internet. Seorang pengguna Facebook sengaja membuat undangan acara bernama "Community BBQ for Cilla Carden", yang mengajak warga Australia Barat untuk menggelar barbekyu besar-besaran di depan rumah perempuan ini. "Jangan biarkan Cilla merusak tradisi orang Australia. Yuk datang ke acara barbekyu ini buat memprotes aksinya. Mari kita bikin Cilla Carden MAKAN BABI," demikian bunyi keterangan undangannya. "Bawa roti kalian masing-masing. VEGAN ENGGAK BOLEH DATANG."

Lebih dari 4.000 orang mengatakan akan datang ke acara makan-makan ini, dan 10.000 lainnya mengaku tertarik. “Bikinin steak besar buatku! Kita semua kayaknya punya tetangga rese yang enggak suka lihat orang bersenang-senang dengan keluarganya" kata pengguna medsos lain yang berkomentar. "Berhubung saya enggak punya duit buat pergi ke Area 51, mending saya ke sini saja, deh," tulis yang lain.

Undangan ini ternyata sampai juga ke John Hammond, pengacara Carden. “Siapapun yang mendatangi rumah Nona Carden pada Sabtu, 19 Oktober 2019 atau tanggal lainnya yang berhubungan dengan acara ini akan dilaporkan ke Kepolisian [Australia Barat] dengan alasan masuk tanpa izin,” komentarnya. “Akan ada kamera pengawas yang dipasang untuk menjadi barang bukti siapa saja yang datang.”

Laman undangannya kini punya catatan baru yaitu acara barbekyunya merupakan “aksi damai” dan tidak ada yang boleh bawa daging ke depan rumah Cilla. "Halaman depan rumah para tetangga yang berpartisipasi akan digunakan buat bakar-bakar. Food truck juga akan diparkir di teras rumah mereka di sepanjang jalan," demikian kata panitia pesta barbekyuan ini.

Kira-kira Cilla bakalan menggugat kayak gimana lagi nih?

Artikel ini pertama kali tayang di MUNCHIES

Tagged:
Vegan
Australia
vegetarian
Internet
BBQ
Budaya
Konten Viral
Barbekyu
Tidak Makan Daging