Iklan
Budaya Pop

Sanggupkah Kalian Nonton Lima Video TikTok Paling 'Terkutuk' Sedunia?

Video-video ini busuk banget. Bersiaplah membuang ponselmu ke toilet saking emosinya.

oleh Roisin Lanigan; Diterjemahkan oleh Jade Poa
11 Agustus 2019, 7:21am

Screenshot dari akun @ToxicTikToks

Setiap aksi pasti menimbulkan reaksi. Itu prinsip utama kehidupan. Oleh karena itu, selain menyediakan video TikTok yang menakjubkan, di balik keberadaan video 15 detik yang menarik ditonton berulang kali, platform ini pasti menghasilkan video yang hancur banget.

Masuk akal kok. Aplikasi ini, yang memiliki setengah miliar pengguna, sudah pasti menghasilkan beberapa video gagal. Tak cuma gagal, ada video yang saking jeleknya sampai terkenal seantero internet.

Akun Twitter @toxictiktoks menyoroti video-video macam itu; adminnya sibuk mengais cuplikan-cuplikan konten "terkutuk" yang bakalan bikin kamu ngeri setengah mati, cringe abis, dan pengin log out selama-lamanya. Pokoknya jenis yang kayak gini, deh:

"Video di atas yang masuk kategori paling busuk bagiku," kata admin akun Cursed TikToks kepada i-D. Sebagai mahasiswa yang hobi memasak, main video game, dan belanja barang antik, dalang akun Twitter ini berjuang memerangi konten buruk. Untuk sementara dia mengaku hanya akan memposting video-video paling kacau dari TikTok.

"Sebagian besar postinganku masuk kategori 'terkutuk' karena pembuatnya tidak sadar video mereka jelek. Kenapa mereka berpikir tubuhnya seksi? Kenapa mereka berani memposting TikTok itu? Video-video yang kayak gitulah yang bikin aku pengin muntah,” lanjutnya. "Video-video ini saking cringe banget sampai memaksaku berhenti mantengin ponsel."

Kami meminta akun Cursed TikToks memilih lima video terburuk sepanjang sejarah TikTok.

"Kriterianya sederhana. Kalau videonya bikin aku cemberut, maka aku harus mempostingnya," ujar pencipta akun @toxictiktoks. Lihat aja kalau kamu kuat menonton lima video berikut sampai habis:

Artikel ini awalnya dimuat di i-D