Iklan
Budaya Internet

Tonton 'Wet Unboxing' Tren Video Bikin Jijik Sekaligus Ketagihan

Buruan sebelum beneran jadi tren yang viral di Internet.

oleh Samantha Cole
07 November 2018, 4:22am

Dicuplik via YouTube

Yang namanya rezeki itu bentuknya bisa macam-macam. Menang lotre, kantor diliburin karena hujan badai atau bonus tahunan yang double lantaran laba perusahaan melonjak, semua ini sejatinya adalah bentuk rejeki. Di zaman medsos seperti sekarang ini, kayaknya kita harus menambahkan jenis rezeki baru: nemu tren, atau benih meme jauh sebelum orang lain lihat—atau gampang viral. Rezeki satu ini sepele sih tapi seenggaknya bisa jadi modal ngomong “Sorry, gua tahu [insert nama trennya di sini] before it was cool.” mantap kan?

Nah, baru-baru ini saya ketiban rezeki model ini. Kalian pasti pernah mendengar istilah unboxing kan? Itu loh nama keren dari proses seseorang membuka sebuah kemasan—biasanya isinya barang elektronik—yang direkam kamera dan diunggah ke medsos. Kalian mungkin sudah kepalang gedek nonton video macam gini kan? Tapi bagaimana kalau unboxingnya dikerjakan di dalam air?

Nah ini dia. Perkenalkan tren baru—yang belum ngetren-ngetren amat—bernama "wet unboxing."

Penggagas tren konyol ini adalah seorang YouTuber bernama Alex Frost. Lelaki satu ini menenggelamkan makanan dan minuman ke dalam tanki transparan dan membukanya. Jelas, video-video wet unboxing agak menjijikan tapi bikin ketagihan, samalah seperti video-video slime, rekaman orang ngunyah atau proses pengambilan blockhead yang biarpun bikin enek tetap nagih buat ditonton. Sejauh ini, saya belum menemukan YouTuber lain yang melakukan wet unboxing selain Frost. (Btw, jika kalian tahu ada YouTuber lain yang rela buang-buang umurnya buat mengerjakan hal nirfaedah seperti ini, cepet-cepet kasih tahu saya ya).

Benda pertama yang dibongkar Frost di kanal YouTube adalah ploughman's sandwich, no mayo, dari Tesco. Menyaksikan potongan roti basah dan selada mengambang,mengubah warna air dalam tanki menjadi coklat bikin saya gemetar. Frost juga pernah membuka Sushi yang dibeli dari pusat perbelanjaan Sainsbury di dalam air dan kelihatannya jijik banget, tapi saya enggak mau berhenti nonton videonya. Oh ada satu lagi, green smoothie merk Naked langsung bikin keruh setelah isinya dituang ke dalam tank (ya iya, menurut ngana?)

Frost tak cuma meng-unboxing makanan. Ada video sampo aerosol kering yang dibuka dalam air yang memicu sensasi ASMR yang luar biasa. Tapi, bagi saya sih, bintangnya tetap video unboxing makanan, salah satunya: video unboxing The Rustler’s double decker (merk burger Inggris yang bisa dipanaskan di micowave UK) yang sukses bikin saya enek. Makasih ya Bung Frost.

Btw Bung Frost, kapan nih mau wet unboxing iPhone X nih?

Tagged:
YouTube
Fun
Viral
meme
tren
video unik