Abdul Manan Rasudi

Panduan Noisey

Panduan Memahami Tool, Band Rock Pseudo-Intelektual Paling Ciamik Sejagat

Panduan ini bukan disusun untuk menyakinkan pemula agar ikut mencintai Tool. Justru, panduan ini dibuat semata-mata agar kalian paham kenapa sebagian penggemar musik begitu memuja Tool.
Emma Madden
1.14.19
Menikmati Musik

Gimana Sih Cara Anak Muda Gen Z Menemukan Musik Baru?

Gen Z—adik generasi Millenial—sering dituduh kurang menghargai seni karena sepenuhnya mengonsumsi musik lewat layanan streaming. Percaya deh, itu anggapan sotoy orang tua aja.
Ryan Bassil
1.9.19
fase kehidupan

Panduan VICE Bagi Lelaki yang Baru Menginjak Umur 30-an

Saran paling penting: biasakan beli baju batik. Kalian akan konsisten mengenakannya di akhir pekan untuk kondangan.
Robert Foster
11.25.18
Cerita Hantu VICE

Pocong Adalah Ikon Bisnis Laundry Kiloan Terbaik di Indonesia

Pocong kan bangkit dari kubur, tapi kenapa kainnya selalu putih? Apa mungkin iya dia sempat balik ke rumah, cuci baju, baru gentayangan?
Abdul Manan Rasudi
10.31.18
Views My Own

Surat Terbuka Penggemar Badminton Buat Bung Valentino 'Jebret' Simanjuntak

Walau menggemari gaya Bung Valentino 'Jebret' memandu sepakbola, satu pemuda merasa ada yang salah saat gaya komentar heboh diterapkan buat pertandingan bulu tangkis. Berikut beberapa alasannya.
Abdul Manan Rasudi
8.31.18
Makna Folk

Upaya Memahami Ulang Definisi Folk yang Terlanjur Dicap Musiknya 'Para Penikmat Senja'

VICE ngobrol bareng Harlan Boer, Bin Idris, dan Galih Nugraha untuk mendalami genre yang populer di Indonesia ini, sambil mencari tahu bisakah dangdut koplo kita masukkan dalam kategori folk.
Abdul Manan Rasudi
8.2.18
Musik

Syukurlah, Musik Rock Akhirnya Mati Juga

Percayalah, ini nasib terbaik yang bisa dimiliki rock.
Dan Ozzi
7.1.18
20 Tahun Reformasi

'Psycho ID' Adalah Album Paling Sukses Menangkap Kekacauan Momen Reformasi 98

LP ketiga PAS ini jeli merespons semangat zaman yang penuh kekacauan jelang lengsernya kediktatoran Suharto. Kami mewawancarai tiga personelnya untuk memahami proses kelahiran 'Psycho ID'.
Abdul Manan Rasudi
5.22.18
Panduan Noisey

Delapan Jenis Orang Absurd Biasanya Nongol di Gelaran Record Store Day

Mulai dari pemburu spot foto instagram, mas-mas demen mansplaining, sampai penonton gig gratisan.
Dan Ozzi
4.20.18
Musik

Tiga Pelajaran Penting dari Album Perdana Krowbar: 'Swagton Nirojim'

MC asal Bandung itu lidahnya sebelas duabelas sama pisau sengaja dibikin penuh karat: tajam sekaligus beracun.​ Debut albumnya yang dibidani Grimloc Records mengingatkan VICE pada tiga hal berharga (tapi sering terlewat) dalam hidup kita.
Abdul Manan Rasudi
3.29.18
The Road

Senartogok: Menjaga Api Hip Hop Lokal Terus Menyala Lewat Distribusi Internet

Berkat kerja keras produser yang bermukim di Bandung itu, publik mengenal MC berbakat dari berbagai kota. Tak keliru menjuluki soundcloud Senartogok sebagai 'Metro TV-nya kancah hip-hop Indonesia'.
Abdul Manan Rasudi
3.12.18
Musik Baru

Single ‘Pure’ dari Ultraviolence Mengajak Kita Murung Secara Mengasyikkan

Karya terbaru duo darkwave ini semakin menabalkan citra Kota Malang sebagai gudangnya musisi murung. Ada apa sih sama Malang dan kegemaran musisinya bikin lirik muram?
Abdul Manan Rasudi
2.13.18
0104