Dea Karina

Kisah Inspiratif

Petualangan Ricky Santino Jadi Koki Asal Indonesia Pertama Memasak di Antartika

Ricky lebih tepat disebut petualang. Selain memasak, dia telah menjejakkan kaki di 40 negara dan berselancar di berbagai tempat. Kenapa kini dia memilih pulang ke Tanah Air?
Dea Karina
3.8.18
Sastra

Mengintip Semesta Puisi Naya

Abinaya Ghina Jamela adalah gadis cilik yang mengguncang sastra Indonesia. VICE menemui Naya dan ibunya, membahas bagaimana dia menulis puisi sejak usia 5 tahun, dan selang dua tahun, bukunya masuk nominasi Kusala Sastra Khatulistiwa.
Dea Karina
9.27.17
Poliandri

Ibuku Hidup Bersama Dua Suami dan Aku Baik-Baik Saja

Poliandri adalah konsep teramat tabu di Indonesia, lebih disorot negatif dibanding poligini. Perempuan tumbuh besar dalam keluarga tak lazim itu menceritakan pengalamannya pada kami.
Dea Karina
3.18.17
Musik

Membombardir Bunyi di Kaki Gunung Merapi

Kami mendatangi festival noise bombing terbesar negara ini yang meneguhkan status Yogyakarta sebagai Ibu Kota Noise di Indonesia.
Dea Karina
2.10.17
Tato Penjara

Sejarah Kacau Penuh Darah Tato Penjara Indonesia

'Bless This Mess', dokumenter sineas asal Bandung, mengangkat topik tato di penjara Indonesia yang tak pernah diteliti. Rajah sebagian napi merekam trauma pelanggaran HAM berat Orde Baru.
Dea Karina
1.6.17
Film

Berbincang dengan Sutradara Ziarah Membahas Kematian, Perang, dan Tanah

Debut film panjang sutradara kenamaan BW Purba Negara menawarkan renungan tentang sejarah gelap Indonesia serta kisah cinta dari sudut pandang tak biasa.
Dea Karina
11.11.16
Premanisme

Bapakku Gun Jack, Preman Terbesar Yogyakarta

Wulan Mayastika sekilas seperti gadis kebanyakan. Kecuali untuk satu hal: mendiang ayahnya, Gun Jack, adalah preman paling legendaris dari Kampung Badran. Bagaimana rasanya menjadi anak preman kenamaan? Wawancara ini menguak sisi gelap Yogyakarta.
Dea Karina
11.10.16