Australia

Pendidikan Tinggi

Di Australia, Ngerjain Tugas Kuliah Orang Lain Masuk Kategori Tindak Kriminal

Ada denda dan hukuman menanti bagi mereka-mereka yang suka bantuin tugas sekolah atau kuliah orang lain. Kalau bantuin teman atau gebetan tanpa dibayar gimana dong?
Gavin Butler
7.11.19
Pelesiran

Lagi Tajir dan Pengin Pelesir? Pantau Nih Daftar Tempat Wisata Terbaik Asia Pasifik

Sebuah perkebunan anggur dan pantai penuh kangguru di kawasan barat Australia dinobatkan jadi nomor satu versi Lonely Planet. Pesaing-pesaing lainnya termasuk Selandia Baru, Jepang, dan Fiji.
Meera Navlakha
7.8.19
Ekspor-Impor Sampah

Australia Masih Membandel Kirim Sampah Bonus Limbah Beracun ke Indonesia

Visy, perusahaan daur ulang sampah milik orang terkaya di Australia, kepergok mengirim sebuah kontainer berisi kotoran hitam penuh belatung ke Batam.
Gavin Butler
7.5.19
Ketika Pilot Ketiduran

Ketiduran, Pilot Australia Kebablasan Bawa Pesawatnya Sejauh 78 Km dari Bandara Tujuan

Penyelidikan dari otoritas penerbangan setempat menyatakan sebelum penerbangan, si pilot tidak tidur seharian.
Gavin Butler
6.27.19
News

Kaset VHS Vintage Disney Dihargai Ribuan Dolar di eBay

Memangnya ada yang mau beli? Atau ini cuma tipu-tipu doang?
Shamani Joshi
6.21.19
Peretas Komputer

Dua Kali Meretas Situs Apple, Remaja Ini Berharap Diberi Pekerjaan

Mengetahui alasan sebenarnya, sang hakim membebaskan pemuda Australia dari hukuman penjara. Hmm, ini cara menarik untuk cari pekerjaan...
Gavin Butler
5.29.19
Kisah Inspiratif

Egg Boy Sumbangkan Rp1,4 Miliar buat Korban Serangan Teroris di Masjid Christchurch

"Kepada korban tragedi ini, semoga sedikit sumbangan ini bisa mengurangi duka kalian semua," kata pemuda 17 tahun yang terkenal setelah memecahkan telur di kepala politikus rasis itu.
Gavin Butler
5.29.19
Efek Durian

Seluruh Pengunjung Perpus di Australia Dievakuasi, Cuma Gara-Gara Bau Durian

Buah paling bau sedunia ini beraksi kembali. Sampai bule Aussie mengira ada kebocoran gas.
Alia Marsha
5.14.19
The VICE Guide to Right Now

Rencana Pembangunan Restoran di Bekas Lokasi Bom Bali Memicu Polemik Libatkan Australia

Pemilik lahan melunak, tapi tetap minta kompensasi tinggi kepada komite pembangunan monumen mengenang korban aksi teror terburuk Indonesia itu.
Arzia Tivany Wargadiredja
5.8.19
Peredaran Narkoba

Pasangan Manula di Australia Dapat Kiriman Sabu-Sabu Salah Alamat Senilai Rp100 Miliar

Pengirim paket berisi 20 kilogram sabu itu segera dilacak oleh polisi.
Gavin Butler
5.7.19
Kerusakan Lingkungan

Australia Dituding Mengekspor Sampah Plastik ke Aliran Sungai Terbesar Jawa Timur

Sampah plastik itu disusupkan dalam kontainer kertas bekas beberapa pabrik di Tanah Air, yang lantas mencemari Sungai Brantas. Aktivis bikin kampanye bertajuk: 'Australia, Ambil Sampahmu dari Indonesia!'
Adi Renaldi
4.25.19
Mengobati Depresi

Gas Tawa Mulai Diujicoba ke Manusia Sebagai Obat Anti Depresi

Uji coba mulai dilakukan di Australia. Para peserta diminta duduk di kursi lalu menghirup dinitrogen monoksida sembari "bersantai dan mendengarkan musik enak." Jadi kelinci percobaannya leh ugha..
Gavin Butler
4.18.19
0108