horor

Film

2018 Adalah Tahunnya Film Penuh Koreografi Tari Bernuansa Horor

Salah satunya tentu saja 'Suspiria' yang trailernya saja sudah bikin kita terkencing-kencing.
Hannah Ongley
8.31.18
Pengalaman Mistis

Mengikuti Aksi Paranormal Berkomunikasi Sama 'Penghuni' Kantor VICE Indonesia

Kami sering bikin artikel nyinyir soal hal-hal mistis dan sekarang kena batunya sesudah pindah kantor baru. Inilah catatan dari manusia skeptis dan sok rasional saat berhadapan sama "mahluk gaib."
Arzia Tivany Wargadiredja
8.24.18
Kultur Internet

Tonton Klip ‘The Nun’ Yang Saking Ngerinya Sampai Dilarang YouTube Ad

YouTube mengatakan video ini melanggar “kebijakan konten mengejutkan” mereka.
River Donaghey
8.17.18
Psikologi

Berikut Alasan Otak Kita Mengira Boneka Jailangkung Benar-Benar Bergerak Sendiri

Peneliti di Denmark meriset tentang aspek psikologis dari penunjuk huruf di papan ouija yang bergerak sendiri. Kayak-kayaknya jailangkung juga bekerja dengan metode serupa.
Christian Jarrett
8.13.18
Film

Film Bergenre Horor Telah Mengambil Alih Pamor Drama

Film macam 'Hereditary', 'Get Out', dan 'A Quiet Place' memakai teror sebagai katalis industri film indie. Kini yang dianggap artistik dan prestisius justru horor, bukan lagi film drama.
Noel Ransome
7.31.18
Film Nostalgia

Anak 90'an di Indonesia Lebih Takut Film Vampir Cina Daripada Zombie

Masih ingat tradisi nonton film genre 'jiangshi' di TV Indonesia saban hari sabtu? Kami mengulik kenangan soal subgenre horor dari perfilman Hong Kong yang tak lagi populer sekarang.
Adi Renaldi
6.13.18
Film

Sekuel 'A Quiet Place' Resmi Dibuat, Diyakini Bakal Jauh Lebih Seram

Siap-siap lebih merinding di kursi penonton ya. Sekuelnya ntar mungkin berjudul 'A Loud Place' jadi kalian boleh berisik pas nonton (itu judul dugaan kami doang sih).
André-Naquian Wheeler
4.27.18
Film

Punya Nyali Berlebih? Tonton Film-Film Super Seram Ini di Netflix

Katanya, banyak yang enggak selesai nonton film-film ini. Kalau nyali lo terbatas, mendingan enggak usah sok berani deh.
Georgie Wright
3.21.18
fobia

Kalian Takut Lihat Boneka? Psikolog Tahu Penyebabnya

Tenang, ini bukan perkara klenik. Ada pengaruh dari kerja otak kita membedakan obyek yang dilihat mata.
Shayla Love
2.25.18
Film

Tonton Trailer 'Hereditary', Film Horor yang Sukses Bikin Penonton Sundance Trauma

Film dari rumah produksi A24 ini kata banyak orang serem banget. Bahkan, ada yang menjulukinya, "The Exorcist untuk generasi sekarang."
VICE Staff
2.2.18
Tinder

40 Kalimat Pembuka Percakapan Paling Horor Saat PDKT Lewat Tinder

Akuilah, tidak semua orang mampu membuka obrolan via aplikasi kencan secara bermartabat. Apalagi kalau match, yang kalian sampaikan pertama kali malah, "Cari kenikmatan boleh?" atau "Kamu kemaren pilih Ahok apa Anies?"
Arzia Tivany Wargadiredja
1.24.18
Film

Mengenang Masa Kejayaan Film-Film Kelas B Indonesia Dekade 80'an

VICE menemui sutradara, produser, hingga perancang efek visual yang berjasa melahirkan film laga, silat, dan horor lokal pada masa itu. Mutunya mungkin buruk, tapi film-film Indonesia tersebut laris di pasar lokal maupun internasional.
VICE Staff
12.11.17