i-D Magazine

Nostalgia 90'an

Njir, Kita Pernah Demen Banget Celana Baggy, Kaos Band, dan Berbagai Subkultur 90'an

Mari mengenang subkultur anak muda yang dulu heboh banget dari foto esai ini, mulai dari skinhead sampai bocah hip-hop pengin gaul pakai celana baggy gombrong sempaknya kelihatan.
Benedetta Pini
10.26.18
Musik Pop

Eksklusif: Bintang J-Pop Kyary Pamyu Pamyu Membahas Makna Album Barunya Buat Kalian

Asal tahu saja, konsep album diambil dari Japamyu, kerajaan imajiner buatannya sendiri. Kyary bersedia menjabarkan makna atau inspirasi dari semua track di album ini lho.
Frankie Dunn
10.17.18
Musik Baru

Grimes Ciptakan Lagu Khusus Buat Serial Animasi Baru di Netflix

Setelah didengar, emang kayaknya cuma Grimes yang cocok membawakan lagu tema soal animasi perempuan berambut biru yang hidup di dunia ajaib.
Mitch Parker
9.25.18
Musik Perlawanan

Band Punk Jepang Bernama Chai Memberi Makna Baru Pada Konsep Kawaii

Setelah Babymetal menggabungkan metal+kawaii, giliran Chai melakukan terobosan estetik macam itu di kancah punk Jepang. Para personelnya sudah muak sama konsep kawaii ala anime dan manga.
Nick Fulton
9.10.18
Film

Dikritik Habis-Habisan, Oscar Batal Munculkan Kategori 'Film Populer Terbaik'

Kata Academy of Motion Picture Arts and Sciences, kategori penghargaan kontroversial ini masih "perlu dipertimbangkan lebih matang lagi." Baguslah kalau begitu.
Hannah Ongley
9.10.18
Penelusuran Skena

Inilah Alasan Berlin Sampai Sekarang Jadi Ibu Kota Musik Elektronik Global

Berlin Atona adalah raja festival musik elektronik eksperimental. Kami menemui pengunjung festival, meminta pendapat mereka kenapa Berlin masih dianggap pusat musik elektronik dunia.
Juule Kay
9.4.18
Seni Kontemporer

Yayoi Kusama Merilis Label Skateboard Paling Keren Tahun Ini, Bakalan 🔥🔥🔥

Seniman asal Jepang ini bekerja sama bareng Museum MoMA merilis papan skateboard totol-totol yang diproduksi terbatas.
Georgie Wright
8.29.18
Perkawinan Seleb

Winona Ryder Mengaku Sudah Menikahi Keanu Reeves Selama 25 Tahun (Tanpa Keanu Sadar)

Setdah, ini gimana maksudnya? Kawin kok sepihak...
Mitch Parker
8.21.18
Fashion

Daftar 19 Kolaborasi Supreme Paling Aneh

Supreme selalu bikin produk aneh-aneh bareng brand lain. Sudah saatnya kita menengok ke belakang dan membahas semua kolaborasi Supreme yang paling tak terduga.
Steve Salter
8.18.18
Obsesif Kompulsif

Ada Kemungkinan Kelak Orang Operasi Plastik Supaya Wajahnya Makin Mirip Filter Instagram

Kata dokter sih oplas nyeleneh kayak gitu sangat mungkin lho. Tentu saja, kalau niatnya nambah telinga anjing di kepala masih belum bisa.
Hannah Ongley
8.13.18
Sisi Gelap Fesyen

Laporan Terbaru Mengungkap Fakta Industri Fashion Memotori Perbudakan Modern

"Lebih dari 40 juta orang di seluruh dunia terjebak dalam bentuk-bentuk perbudakan modern," demikian kesimpulan yayasan Walk Free. Jadi, pikirkanlah para buruh yang menderita saat melihat jaket atau celana diskonan.
Roisin Lanigan
7.27.18
Fotografi

Fotografer Tina Barney Menghabiskan Empat Dekade Memotret Kehidupan Manusia Supertajir

Mereka jauh lebih makmur dan sejahtera dibanding 99% penduduk Bumi lainnya. Barney mengajak kita mengintip keseharian kaum 1% elit itu.
Emily Manning
7.16.18