i-D Magazine

Musik Perlawanan

Band Punk Jepang Bernama Chai Memberi Makna Baru Pada Konsep Kawaii

Setelah Babymetal menggabungkan metal+kawaii, giliran Chai melakukan terobosan estetik macam itu di kancah punk Jepang. Para personelnya sudah muak sama konsep kawaii ala anime dan manga.
Nick Fulton
9.10.18
Film

Dikritik Habis-Habisan, Oscar Batal Munculkan Kategori 'Film Populer Terbaik'

Kata Academy of Motion Picture Arts and Sciences, kategori penghargaan kontroversial ini masih "perlu dipertimbangkan lebih matang lagi." Baguslah kalau begitu.
Hannah Ongley
9.10.18
Penelusuran Skena

Inilah Alasan Berlin Sampai Sekarang Jadi Ibu Kota Musik Elektronik Global

Berlin Atona adalah raja festival musik elektronik eksperimental. Kami menemui pengunjung festival, meminta pendapat mereka kenapa Berlin masih dianggap pusat musik elektronik dunia.
Juule Kay
9.4.18
Seni Kontemporer

Yayoi Kusama Merilis Label Skateboard Paling Keren Tahun Ini, Bakalan 🔥🔥🔥

Seniman asal Jepang ini bekerja sama bareng Museum MoMA merilis papan skateboard totol-totol yang diproduksi terbatas.
Georgie Wright
8.29.18
Perkawinan Seleb

Winona Ryder Mengaku Sudah Menikahi Keanu Reeves Selama 25 Tahun (Tanpa Keanu Sadar)

Setdah, ini gimana maksudnya? Kawin kok sepihak...
Mitch Parker
8.21.18
Fashion

Daftar 19 Kolaborasi Supreme Paling Aneh

Supreme selalu bikin produk aneh-aneh bareng brand lain. Sudah saatnya kita menengok ke belakang dan membahas semua kolaborasi Supreme yang paling tak terduga.
Steve Salter
8.18.18
Obsesif Kompulsif

Ada Kemungkinan Kelak Orang Operasi Plastik Supaya Wajahnya Makin Mirip Filter Instagram

Kata dokter sih oplas nyeleneh kayak gitu sangat mungkin lho. Tentu saja, kalau niatnya nambah telinga anjing di kepala masih belum bisa.
Hannah Ongley
8.13.18
Sisi Gelap Fesyen

Laporan Terbaru Mengungkap Fakta Industri Fashion Memotori Perbudakan Modern

"Lebih dari 40 juta orang di seluruh dunia terjebak dalam bentuk-bentuk perbudakan modern," demikian kesimpulan yayasan Walk Free. Jadi, pikirkanlah para buruh yang menderita saat melihat jaket atau celana diskonan.
Roisin Lanigan
7.27.18
Fotografi

Fotografer Tina Barney Menghabiskan Empat Dekade Memotret Kehidupan Manusia Supertajir

Mereka jauh lebih makmur dan sejahtera dibanding 99% penduduk Bumi lainnya. Barney mengajak kita mengintip keseharian kaum 1% elit itu.
Emily Manning
7.16.18
Fashion

Mari Mengenang Sepatu Hibrid Paling Jelek Sepanjang Sejarah

Jangan salah, sepatu yang bikin kita mimpi buruk gitu ada banyak lho.
Laura Pitcher
7.10.18
i-D Magazine

Alumni Studio Ghibli Hebat Euy, Bikin Anime Pendek Keren Patut Kamu Simak

Kompilasi film pendek buatan alumni Studio Gibli itu menampilkan cerita fantastis, seperti kepiting kakak beradik yang mencari ayah mereka hingga manusia tembus pandang.
André-Naquian Wheeler
7.9.18
Fotografi

Mengenang Mendiang Amy Winehouse Saat Masih Bahagia Lewat Koleksi Foto Langka

Foto-foto ini diambil sosok teman baik Amy, Blake Wood, di puncak karir sang penyanyi soul terbaik generasi millenials.
Roisin Lanigan
7.5.18