Ecco il link per scoprire se Facebook ha condiviso i tuoi dati con Cambridge Analytica

Se aspettare la notifica vi angoscia, Facebook ha reso disponibile un tool apposito.
11.4.18
Immagine: Anthony Quintana/Flickr 

Lunedì, Facebook ha lanciato la nuova notifica "Protecting Your Information" nel News Feed con cui cui comunicherà alle persone se una app di terze parti ha mai condiviso i loro dati Facebook con l'azienda Cambridge Analytica.

Magari sono strano io, ma ho refreshato dozzine di volte il mio Facebook per vedere se compariva la notifica — e per ora niente. È frustrante, perché a tanti dei miei amici è arrivata e io non posso sapere se o quando sarà il mio turno. Per fortuna, c'è un modo più semplice e affidabile per scoprire la verità, uno che non prevede passare altro tempo su una piattaforma che ha già giocato d'azzardo con i tuoi dati per un decennio.

Pubblicità

Facebook ha creato un tool che ti permette di sapere se tu o qualcuno dei tuoi amici si è loggato nella app "This Is Your Digital Life," quella che ha poi condiviso i dati raccolti con Cambridge Analytica. Trovarlo è stata una mezza impresa, quindi ecco il link diretto.

Se sei tra gli 87 milioni di fortunati utenti con un amico che si è loggato nella app, ecco cosa vedrai:

Altrimenti, questo è il messaggio che appare:

Ora puoi fare il terzo grado ai tuoi amici e scoprire chi ti ha venduto a tua insaputa. Buon divertimento!

Questo pezzo è apparso originariamente su Motherboard US.