11 Tipe Orang yang Wajib Kamu Mute di Instagram

Lumayan buat bersih-bersih feed.

|
24 Mei 2018, 4:07am

Foto-foto via Getty

Akhirnya Instagram mengeluarkan fitur baru yang kita butuhkan selama ini. Ya, apalagi kalau bukan fitur “mute”. Sekarang kita bisa menyembunyikan unggahan foto orang yang tidak disukai dari feed tanpa perlu unfollow Instagram mereka. Feed kita terhindar dari postingan tidak jelas, dan hidup kita juga jauh lebih tentram. Tidak ada lagi deh istilah ribut dengan teman atau saudara karena ketahuan unfollow mereka.

Berikut tipe orang-orang yang bisa kamu mute dari Instagram:

Yang ngebet jadi Influencer

Setiap orang pasti punya teman macam begini. Isi feednya tidak jauh-jauh dari foto makanan sehat, penggalan puisi yang diambil dari milk and honey Rupi Kaur, atau lagi baca buku Bad Feminist Roxane Gay. Mereka akan menghapus foto-foto yang jumlah like-nya sedikit. Mereka berharap banyak yang mengikuti akunnya karena foto-fotonya tertata rapi dan sangat ‘menginspirasi’. Saya mute mereka karena tahu aslinya tidak sesempurna profil Instagramnya, tapi tetap saja iri pada mereka.

Sang fotografer “ahli”

Buat orang-orang seperti ini, apa saja bisa jadi objek foto yang bagus. Ada jalanan rusak atau gedung kumuh? Foto, edit, terus unggah ke Instagram. Ada dedaunan hijau? Wah, bakalan estetik banget nih. Di bionya, mereka juga mencantumkan kamera DSLR mahal yang dipakai. Padahal aslinya mah foto dari HP doang. Mute akunnya agak percuma juga sih, soalnya mereka pasti akan tetap pamerin hasil jepretan saat ketemuan. Belum lagi kalau menyombongkan diri baru beli drone.

Yang suka nge-gym

Feednya sih penuh dengan foto otot. Kesannya mereka rajin olahraga dan pola hidupnya sehat. Padahal aslinya masih sering makan junk food tuh.

Yang Postingan Instastory-nya sampai titik-titik

Ini nih tipe orang paling menyebalkan se-Instagram. Saking banyaknya foto dan video yang mereka unggah ke Instastory, garis strip yang biasa kita lihat di Story sampai berubah jadi titik-titik. Nyampah banget!

Pacar baru mantan

Saya sebenarnya tidak mau follow, tapi TERPAKSA. Gengsi dong kalau unfollow mereka. Nanti dikira cemburu lagi. (Tapi emang iya sih. Buktinya saya selalu tonton Instastory-nya karena penasaran sama apa saja yang mereka lakukan dengan mantan.)

Siapa saja yang sudah tunangan

Aduh, enggak kuat liatnya. Cemburu banget. Pengin kayak mereka juga.

Para calon/orang tua baru

Saya tidak benci pasangan ini. Malahan saya turut berbahagia untuk mereka. Saya juga pengin kok sekali-kali lihat foto anaknya yang menggemaskan. Tapi tidak tiap saat unggah foto perut, atau foto dan video anak mereka yang lagi melakukan segala hal. Iya tahu. Mereka bahagia punya anak. Cuma ya… Tidak usah lebay juga kali.

P.S.: Saya akan langsung unfollow mereka kalau menyebutkan apa jenis kelamin bayi yang masih ada di kandungan.

Ibumu

Ibu baru tahu cara pakai hashtag, dan caption fotonya penuh dengan hashtag.

Ibu Mertua

Mereka baru tahu kalau bisa bikin video dari Instagram.

Yang demen jalan-jalan

Mereka tuh sekaya apa sih sebenarnya? Perasaan kerjaannya jalan-jalan mulu setiap minggu. Terus ya, kenapa juga mereka harus pakai hashtag #travel dan #adventure di setiap fotonya? Saya mute mereka bukan karena benci kok. Saya hanya iri melihat foto-fotonya.

Teman yang baru punya anjing baru

Sebenarnya saya tidak ada niatan mute mereka sih. Malah kalau bisa saya mau follow mereka lagi dan lagi.

Jangan lupa follow Nicole Clark di Twitter .