Euro 2016

Jérôme Boateng salva la portería de Alemania con una jugada increíble

Alemania es el campeón del Mundo. No podemos dudar que terminarán en primer lugar ahora, ¿o sí? Bueno el marcador estaba en 1-0 al minuto 69, pero el encuentro que disputó la selección alemana contra Ucrania estaba muy cerrado, con los alemanes dependiendo en la defensa y un par de jugadas de Manuel Neuer. Pero él no fue el único salvador del día: el defensa Jérôme Boateng hizo una acrobacia que salvó a su selección de recibir un gol.

Es un hermoso acto de futbol, en realidad. El conectar el balón con la pierna en forma desesperada para pararlo en su trayecto en el aire, como si volvieras a colgar una manzana en su árbol. Es hermoso.

En caso de que te preguntes que tan cerca estuvo el balón de entrar a la portería:

Claro, él fue quien causó el peligro en primer lugar pero la acción con la que compensó su falta merece una medalla.

Al final Alemania derrotó a Ucrania terminando el juego con un marcador de 2-0 luego de que Bastian Schweinsteiger anotara un gol en el minuto 91.