Wimbledon

Roger Federer pierde ante Raonic y se pierde la final de Wimbledon

Un juego más para Milos.

Milos Raonic venció a la leyenda del tenis Roger Federar en la semifinal de Wimbledon de este viernes para convertirse en el primer canadiense en llegar a una final de singles de Gran Slam.

Raonic, de 25 años, es actualmente el jugador canadiense mejor clasificado del mundo —número 7— y ha demostrado su talento en la cancha de un tiempo para acá. El gran esfuerzo de Raonic por fin rindió frutos este viernes cuando el canadiense le propinó al número 3 del mundo, Roger Federer, su primera derrota en una semifinal de Wimbledon, venciendo a la leyenda suiza 3-2 en un encuentro intenso de ida y vuelta.

Luego de que Raonic dominara el primer set 6-3, Federer vino de atrás para ganar los próximos dos sets 7-6 y 6-4, colocando a Raonic al borde de sus tercer derrota en semifinales de Grand Slam. Pero Raonic no tenía pensado despedirse, ya que batalló en el cuarto set para terminar ganándolo 7-5 y preparar un set final de vida o muerte. Raonic dio todo lo que tenía en el último set, demostrando corazón y habilidad para finalmente derrotar a Federer 6-3 y conseguir una histórica victoria.

La meta principal de Raonic siempre ha sido ganar un campeonato de Grand Slam. El día de hoy, el canadiense dio un paso más para cumplir su sueño al vencer al siente veces campeón de Wimbledon.

Raonic se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre Thomas Berdych y el ampliamente favorito Andy Murray, quien se encuentra en el lugar dos de la clasificación mundial.