FYI.

This story is over 5 years old.

GIFs

Cristiano Ronaldo marca dos golazos en el partido más loco de la Eurocopa

Cristiano Ronaldo metió dos goles espectaculares en el Hungría-Portugal, un partido que acabó con seis goles y que fue sin duda el más alocado que hayamos visto en este torneo.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

Dicen que lo mejor se hace esperar: eso precisamente debieron pensar Hungría y Portugal este miércoles. En el último partido de la fase de grupos, estas dos selecciones protagonizaron el partido más loco de la Eurocopa de Francia y ofrecieron a los aficionados un auténtico thriller que terminó con un empate (3-3) y con ambos equipos clasificados para la siguiente fase.

Zoltán Gera abrió el marcador en el minuto 19 con un chut espectacular tras un rechace de la defensa portuguesa. Los lusos no pudieron alejar el balón lo suficiente, de modo que la pelota cayó a pies de Gera… y este mandó un tiro teledirigido que el cancerbero portugués no pudo alcanzar.

Nani empató para Portugal justo antes del final de la primera mitad, pero entonces Hungría volvió a la carga y marcó de nuevo: Balázs Dzsudzsák convirtió el área lusa en su pinball particular y anotó de rebote.

A partir de aquí, todo se desmadró. Cristiano Ronaldo apareció por fin en el partido y dejó su sello con un golazo de tacón ejecutado con tal naturalidad que casi pareció irreal.

Dzsudzsák volvió a poner a los magiares por delante poco después, de nuevo tras un rebote… y luego Ronaldo contraatacó con un remate de cabeza espléndido. 3-3 y el estadio que se venía abajo.

Todo parecía indicar que Portugal acabaría en la segunda plaza del grupo, lo cual la hubiese enfrentado a Inglaterra en la primera eliminatoria; sin embargo, un gol en el último suspiro de Islandia permitió a los nórdicos batir a Austria y quitar el sitio a los lusos.

Hungría acabó primera de grupo y se enfrentará a Bélgica en primera ronda; Islandia se medirá con Inglaterra y Portugal deberá vérselas con Croacia. Así ha quedado el cuadro completo: