golazo

Con sangre fría: el golazo de último minuto de Kevin Gutiérrez en el Mundial Sub-20

Últimos segundos, al travesaño y adentro. Así es como se define un partido mundialista.

El debut de la selección mexicana sub-20 fue un desastre tras una vergonzosa derrota 2-0 ante Mali, y la oportunidad de reponerse en la competencia llegó ante Uruguay.

A pesar de haberse puesto al frente al 71' con gol de Hirving "El Chucky" Hernández, los mexicanos se dedicaron a cuidar el marcador y la cautela les costó, pues nueve minutos más tarde, la selección charrúa puso las tablas en el marcador con anotación de Mathías Suárez. Y todo pintaba para cerrar las crónicas con un empate, pero en el último minuto de los tres de compensación, Erick Cabaco cometió una falta fuera del área uruguaya.

Kevin Gutiérrez tomó la pelota y prácticamente sin impulso, le dio un pequeño beso a la pelota y la mandó a dormir, así colocó un espectacular cobro que entró de campana a la portería rival y levantó el barco mexicano para lograr el 2-1 sobre la actual selección subcampeona del torneo juvenil. Y con ese dulce gol nos fuimos a dormir en paz.

— Cesar Martinez Rojas (@cesar_martinezr) June 3, 2015

México finalizó la jornada en la última posición del grupo D, donde todos los equipos tienen 3 unidades pero con diferencia de goles para el Tri de -1. Todo se definirá ante Serbia el próximo viernes, mientras que Uruguay enfrentará a a Mali.