FYI.

This story is over 5 years old.

verano de futbol

El Epílogo: EE.UU primer semifinalista de América, San Jorge somete al dragón,

​Bienvenidos a "El Epílogo" donde podrás encontrar lo más relevante de la Copa América Centenario y Eurocopa 2016.

El primer partido de cuartos de la Copa América se jugó como todos esperamos que se jugara, con intensidad, con llegadas y mucho drama. Los estadounidenses se adelantaron en el marcador con un portento de gol de Clint Dempsey al minuto 22. Antes del final de la primera parte, el ecuatoriano Antonio Valencia fue expulsado después de patear a Bedoya propiciada por la calentura del partido y la frustración del cuadro ecuatoriano. Pero minutos después Jermaine Jones también fue enviado a las regaderas por contestar la agresión hacia su compañero.

Cuando Ecuador parecía tener más iniciativa al frente, apareció el segundo tanto de los anfitriones al 65 que parecía sentenciar el partido. Sin embargo, cerca de diez minutos después vendría el descuento de Ecuador en una jugada a balón parada que sorprendió a la defensa estadounidense.

Los últimos minutos del partido vieron a un Ecuador volcado hacia el frente, e incluso tuvo dos oportunidades de oro para remontar el partido que su delantero estrella, Enner Valencia, no pudo concretar. El cuadro de Klinsmann es el primer semifinalista y sólo le queda esperar al ganador del cruce entre Argentina y Venezuela.

En el Viejo Continente, dos viejos conocidos se vieron las caras en el segundo partido del grupo B. Inglaterra y Gales dieron un partido regular hasta los últimos minutos del encuentro. Gareth Bale había adelantado a los "dragones" con un gol de tiro libre que Joe Hart se comió todito. Después del descalabro, el cuadro de San Jorge se hizo de un futbol más dinámico gracias al ingreso de Vardy y Sturridge. El delantero del Leicester City anotaría el gol del empate luego de una jugada un tanto accidentada. El héroe del partido sería Sturridge quien marcaría el tanto del triunfo al minuto 90+2.

La reacción de los (verdaderos) fanáticos ingleses no tiene precio:

Brutal celebración de los ingleses en Fan Zone en el gol de Sturridge en el último minuto. Así es la — Don Futbol (@DonFutbol_)17 de junio de 2016

Sinceramente el resto de los partidos de la jornada, Alemania vs. Polonia, y Ucrania vs. Irlanda del Norte, pasaron sin pena ni gloria, y a pesar de que los irlandeses ganaron su partido 2-0, y los polacos sacaron un magnífico resultado ante los campeones del mundo, nos quedamos esperando el dramatismo en el tramo final del partido que comienza a ser una tradición en esta Eurocopa.