Profesi

Sisi Lain Profesi

Inilah Pengalamanku Seharian Menyaksikan Balapan Liar Kurir Sepeda di London

Para pembalap ini hanya bermodal sepeda mampu melintasi lampu merah dan mendahului kendaraan dengan kecepatan penuh. Gokil banget...
Benjamin Cook
7.3.19
Budaya

Sedang Tren Lansia di Korea Selatan Mulai Berkarir Jadi Model dan YouTuber

Ternyata benar lho, tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu.
Lex Celera
6.25.19
May Day

Habis Ngobrol Bareng Freelancer, Mereka Semua Sepakat: Pekerja Lepas Perlu Berserikat

Selamat merayakan May Day, para pekerja lepas yang sering ditunggak invoice-nya!
Arzia Tivany Wargadiredja
5.1.19
Seni Memangkas Kepala

Mimpi-Mimpi Sang Guru Seniman Pangkas Rambut Garut

Di Banyuresmi, Garut, keahlian pangkas rambut seakan mengalir dalam darah anak-anak sana. Seorang lelaki mendirikan sekolah buat calon seniman pangkas muda dari berbagai kota lain, termasuk narapidana.
Arzia Tivany Wargadiredja
1.22.19
Realness

Tips Agar Seniman Muda Tak Sampai Menjiplak Karya Idolanya ala Owi Liunic

Animator muda asal Jakarta ini sukses meraih tempat dalam kancah seni rupa kontemporer. Kepada VICE X JD.ID, ia berbagi perjuangannya menghasilkan karya seni yang orisinal.
Yudistira Dilianzia
9.12.18
Alkohol Demi Lingkungan

Sambil Minum Alkohol, Bartender Ini Mengajakmu Peduli Keselamatan Satwa Nyaris Punah

Bartender yang tinggal di Boston ini membuat minuman cocktail bertema satwa langka macam monyet titi hingga macan tutul salju.
Luke O'Neil
8.1.18
10 Pertanyaan Penting

10 Pertanyaan Penting yang Ingin Anda Ajukan Pada Pawang Harimau

Gimana sih cara menjinakkan harimau biar selalu nurut sama manusia? Ternyata harimau punya ikatan batin yang kuat dengan pawangnya lho. Kami ngobrol sama penjaga harimau, mengajukan pertanyaan yang selama ini bikin kita penasaran.
Asad Asnawi
6.2.18
Dunia Kerja

Berikut Tips Untuk Meyakini Pekerjaanmu Ada Maknanya

Ada satu titik kalian pasti merasa "kerjaan gue kok gini-gini amat ya?" Nah, David Graeber, menulis buku yang membeberkan daftar profesi yang sebaiknya dihindari berjudul ‘Bullshit Jobs: A Theory’
Nana Baah
5.22.18
10 Pertanyaan Penting

10 Pertanyaan Ingin Kalian Ajukan Pada Pengacara Teroris

Apakah dia mengalami pertentangan batin saat mengetahui motivasi kliennya? Jika teroris tak beragama, kenapa pakai nama Tim Pengacara Muslim? Satu lawyer spesialis kasus terorisme buka-bukaan soal profesinya kepada VICE.
Adi Renaldi
5.22.18
10 Pertanyaan Penting

10 Pertanyaan Penting Ingin Kamu Ajukan Soal Sisi Lain Seorang Pilot

Pilot penerbangan internasional buka-bukaan pada VICE mengenai lika-liku pekerjaannya yang kadang sangat mencengangkan dan penuh tekanan. "Saya pernah dengar rumor ada pilot yang 'gituan' bersama kopilot di kokpit.”
Christina Hertel
4.30.18
Senyum

Kisah Badut Indonesia Mengajak Anak Tersenyum Sampai Kapanpun

Profesi badut sering dianggap tidak menjanjikan untuk hidup. Dedy Delon membuktikan sebaliknya selama 25 tahun terakhir, apalagi jika hasil kerjanya membuat anak-anak yang terserang kanker bahagia.
Adi Renaldi
3.29.18
Senyum

Sederet Alasan Orang-Orang Terus Tersenyum Berkat Profesinya

Kebahagiaan bisa datang dari mana saja, termasuk jika kita menjalani pekerjaan yang mendatangkan kebahagiaan. Tiga orang yang kami temui membuktikan itu semua.
VICE Staff
3.27.18
0102