das wars

Die deutschen Frauen scheiden nach einer Fehlentscheidung aus

Das bedeutet nicht, dass die Niederlage im Halbfinale gegen die USA nicht verdient war.

Die deutsche Frauennationalmannschaft muss nach dem Halbfinale der Fußball-WM nach Hause fahren. Das Team von Silvia Neid verlor gegen Angstgegner USA mit 2:0. Die US-Spielerinnen waren über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft. Bis Mitte der zweiten Halbzeit, als die Deutschen das Spiel übernahmen und in der 59. Minute zu einem Elfmeter kamen. Doch Cecilia Sasic versagten die Nerven und sie schoss den Ball am Tor vorbei.

Die USA übernahmen wieder das Kommando und in der 67. Minute ereignete sich die spielentscheidende Szene.

Alex Morgan dribbelte auf den Sechzehner zu und wurde von Annike Krahn dilettantisch von den Beinen geholt. Obwohl das Foul gut und gerne einen Meter vor der Linie passiert ist, pfiff Schiedsrichterin Teodora Albon Elfmeter. Lächerlich.

Kapitänin Carli Lloyd verwandelte den Elfemeter. Jetzt war die deutsche Mannschaft gefordert, doch bis auf einen Weitschuss passierte nicht viel. Es kam sogar schlimmer: Nachdem die Amerikanerinnen ein riesiges Loch in der deutschen Abwehr gefunden hatten, vernaschte Llyod die überforderte Kahn legte quer auf Kelly O'Hara, die zum 2:0 einschob. Das Spiel war entschieden.

Was bleibt einem übrig als zu sagen: nächstes Mal vielleicht.